Овощи оптом

Воскресенье, 05.05.2024, 18:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Уборка белокочанной капусты, качество продукции
21:30
Уборка белокочанной капусты, качество продукции



Сроки уборки капусты белокочанной зависят от целого ряда факторов, поэтому определение их затруднено. Сигналом к началу уборки могут служить достижение кочаном определенной массы, опасность растрескивания, изменение цен, климатические условия, требования перерабатывающей промышленности.
Раннеспелую капусту убирают по мере созревания в несколько приемов, когда минимальная масса кочана превысит 350 г, среднеспелые сорта убирают во второй половине лета, когда масса кочана приблизится к 1 кг. Сорта, используемые для технической переработки, начинают убирать в сентябре или по договоренности с перерабатывающими предприятиями, или когда внешние кроющие листья изменяют окраску. Сорта, предназначенные для закладки на хранение, следует убирать как можно позже, в октябре — ноябре, чтобы получить наивысший урожай и заложить его на хранение при низких температурах. Раннюю капусту убирают выборочно вручную с упаковкой в ящики или с помощью ленточного транспортера с самосвальными уборочными тележками. Среднюю и позднюю — в один прием непосредственно в транспортное средство или с использованием широкозахватных конвейеров-погрузчиков (ТН-12 и др.). Капуста, закладываемая на хранение, не должна повреждаться, чтобы избежать порчи при хранении. Поэтому ее лучше грузить непосредственно в тару, расположенную на низкой платформе в поле, которую затем транспортируют прямо к местам хранения.
Для уборки средней и поздней капусты используют также капустоуборочные комбайны и машины (МСК-1, УКМ-2, МК-1000 и др.), которые срезают растения, обрезают кочерыгу, удаляют листья и транспортируют кочаны в идущее вблизи транспортное средство. Для комбайновой уборки головки капусты должны иметь диаметр 150–200 мм, массу — 2–3 кг. Ряды капусты должны быть прямыми, количество прямостоящих головок — не менее 90%, допустимое отклонение от прямолинейности — не более 50 мм. При механизированной уборке капусты используют две технологии:

  •  срезают головки капусты, до­очищают их в поле, грузят в транспортные средства, транспортируют к месту реализации или хранения;
  • срезают головки вместе с зелеными листьями, грузят в транспортное средство, транспортируют к месту товарной обработки, где на линиях послеуборочной доочистки (УДК-30 и др.) отделяют зеленые листья, обрезают кочаны, придают собранной продукции товарный вид.
Просмотров: 2780 | Добавил: evreiy | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3 evreiy  
0
biggrin

2 evreiy  
0
Согласен год для овощей был не важный верней цены не было. И многие запахивали поля. Но мы будем верить в лучшее

1 Василий  
1
Это хорошо когда есть что убирать и ради чего. Я лично запохал всё. Цена просто была сказка. (Юмор такой )

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Платежный сервис Единый кошелек
Яндекс.Метрика
.